24 de agosto de 2010

Cazuela de mariscos
















Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

1.5 libras filete pescado ( carne blanca )
24  unidades almejas
20  unidades camarones 21/25 ( de 21 a 25 unid en una libra )
2    colas de langosta
1    lata pequeña de guisantes
1    pimiento morrón asado y sin piel
1    cebolla blanca grande  picadita
1    tallo apio triturado
1    aji cubanela triturado
4    dientes de ajo triturados
1    lata 14 onzas de tomate triturado ( pasata )
1    manojo perejil fresco
6    onzas jerez
3    onzas brandy
1/2 taza aceite oliva
1    taza de harina de trigo
1    cucharadita oregano ó tomillo seco
1    cucharadita de pimentón
      azafrán en hebras ó en polvo
      sal y pimienta blanca al gusto
1.25 litros agua


Preparación:

  1. cortar el pescado en trozos de 1.5 pulgadas , asi como la cola de langosta en anillos con todo y su concha.
  2. sazonar el harina con el pimentón el orégano  y sal. Pasar el pescado y los anillos de langosta por esta.
  3. En una cazuela de barro calentar el aceite de oliva y sofreir por ambos lados los trozos de pescado y anillos de langosta. 1 minuto de cada lado. retirar del fuego y reservar.
  4. en la misma cazuela sofreir la cebolla, el aji cubanela triturado, el apio y el ajo cocinar por 2 minutos.
  5. Agregar el tomate triturado y sofreir por 5 minutos más.
  6. En este momento agregar las almejas, el brandy y el jerez y tapar dejando cocinar por 2 minutos.
  7. Destapar la cazuela y agregar el azafran en hebras tostado y triturado y revolver .
  8. agregar el agua y llevar a punto de ebullición.
  9. Agregar el pescado,los camarones pelados c/cola y la langosta, y cocinar por espacio de 20 minutos a fuego medio.
  10. sal pimentar, agregar los guisantes y el pimiento morrón en tiras.
  11. decorar con perejil y servir acompañado de rodajas de limón y arroz blanco.




2 comentarios:

  1. buenas tardes, me puedes decir donde encontrar la receta para este platillo

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  2. Te prometo que esta tarde redacto la receta y la publico.

    Saludos y gracias por los comentarios!

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