Rendimiento: 4 personas
Ingredientes:
1.5 libras filete pescado ( carne blanca )
24 unidades almejas
20 unidades camarones 21/25 ( de 21 a 25 unid en una libra )
2 colas de langosta
1 lata pequeña de guisantes
1 pimiento morrón asado y sin piel
1 cebolla blanca grande picadita
1 tallo apio triturado
1 aji cubanela triturado
4 dientes de ajo triturados
1 lata 14 onzas de tomate triturado ( pasata )
1 manojo perejil fresco
6 onzas jerez
3 onzas brandy
1/2 taza aceite oliva
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita oregano ó tomillo seco
1 cucharadita de pimentón
azafrán en hebras ó en polvo
sal y pimienta blanca al gusto
1.25 litros agua
Preparación:
- cortar el pescado en trozos de 1.5 pulgadas , asi como la cola de langosta en anillos con todo y su concha.
- sazonar el harina con el pimentón el orégano y sal. Pasar el pescado y los anillos de langosta por esta.
- En una cazuela de barro calentar el aceite de oliva y sofreir por ambos lados los trozos de pescado y anillos de langosta. 1 minuto de cada lado. retirar del fuego y reservar.
- en la misma cazuela sofreir la cebolla, el aji cubanela triturado, el apio y el ajo cocinar por 2 minutos.
- Agregar el tomate triturado y sofreir por 5 minutos más.
- En este momento agregar las almejas, el brandy y el jerez y tapar dejando cocinar por 2 minutos.
- Destapar la cazuela y agregar el azafran en hebras tostado y triturado y revolver .
- agregar el agua y llevar a punto de ebullición.
- Agregar el pescado,los camarones pelados c/cola y la langosta, y cocinar por espacio de 20 minutos a fuego medio.
- sal pimentar, agregar los guisantes y el pimiento morrón en tiras.
- decorar con perejil y servir acompañado de rodajas de limón y arroz blanco.
buenas tardes, me puedes decir donde encontrar la receta para este platillo
ResponderEliminarTe prometo que esta tarde redacto la receta y la publico.
ResponderEliminarSaludos y gracias por los comentarios!