12 de enero de 2011

Pechuga de pollo a la plancha c/auyama rostizada en romero y miel

Para la auyama:

3/4 libra auyama pelada
1 cucharada de miel de abejas
2 cucharadas aceite oliva
1 cucharada de romero fresco
1 diente de ajo sin pelar ( ligeramente aplastado )
sal y pimienta al gusto

Para la pechuga de pollo:

1 pechuga de pollo entera s/hueso
1 diente de ajo triturado
1 cucharadita salsa inglesa
1 cucharada aceite oliva
1 cucharada vino blanco
1/4 cucharadita pimenton dulce

Preparación:

para la auyama
  1. encender el horno y calentar a 325F.
  2. cortar la auyama en dados de aproximadamente 1 pulgada y sazonar con todos los ingredientes.
  3. colocar en una bandeja de aluminio o envase para hornear, y cocinar por unos 25 minutos y mover para que se doren los pedazos por todos los lados; Regresar al horno y hornear por 25 a 30 minutos más ó hasta dorar.


Para la Pechuga de pollo:

  1. sazonar la pechuga con todos los ingredientes excepto la sal y la pimienta y marinar por mínimo 30 minutos en refrigeración.
  2. retirar del refrigerador 15 minutos antes de cocinar y sal-pimentar.
  3. Calentar una sartén de fondo grueso a fuego medio alto y cocinar la pechuga 6 minutos por cada lado ( 12 minutos en total ). 
  4. Retirar del fuego y dejar reposar tapada por unos 3 minutos y servir.



2 comentarios: