3/4 lib linguine
¼ taza aceite oliva
3 dientes ajo
¼ cucharadita pepperoncino
1 lib almejas
¾ taza vino blanco
½ limon (jugo)
2 cucharadas mantequilla
sal y pimienta
un manojo perejil
1 tomate seco
preparación:
“al momento de iniciar la salsa, hechar la pasta a hervir”
‘’Colocar las almejas en un baño de agua por 20 minutos, y cambiarle el agua por lo menos en dos ocasiones’’.
1. En una olla profunda hervir suficiente agua con sal y un chorrito de aceite.
2. En una sartén caliente a fuego moderadamente alto, saltear en aceite de oliva los ajos cortados en rodajas, el pepperoncino y el tomate seco cortado finamente .
3. Agregar las almejas y saltear por 1 minuto, y vertir el vino blanco mas el jugo de limón y permitir que evapore el alcohol (2 a 3 minutos ).
4. Escurrir la pasta cocida al dente y saltear con la mantequilla en la salsa por un par de minutos probar el punto de sal y pimienta.
5. Agregar el perejil picado y servir.
Nota: se puede servir con queso parmesano rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario