28 de enero de 2011

linguine alle vongole














 Ingredientes:

3/4 lib linguine
¼ taza aceite oliva
3 dientes ajo
¼ cucharadita pepperoncino
1 lib almejas
¾ taza vino blanco
½ limon (jugo)
2 cucharadas mantequilla
sal y pimienta
un manojo perejil
1 tomate seco

preparación:

“al momento de iniciar la salsa, hechar la pasta a hervir”
‘’Colocar las almejas en un baño de agua por 20 minutos, y cambiarle el agua por lo menos en dos ocasiones’’.

1.  En una olla profunda hervir suficiente agua con sal y un chorrito de aceite.
2.  En una sartén caliente a fuego moderadamente alto, saltear en aceite de oliva los ajos cortados en rodajas, el pepperoncino y el tomate seco cortado finamente .
3.  Agregar las almejas y saltear por 1 minuto, y vertir el vino blanco mas el jugo de limón y permitir que evapore el alcohol (2 a 3 minutos ).
4.  Escurrir la pasta cocida al dente y saltear con la mantequilla en la salsa por un par de minutos probar el punto de sal y pimienta.
5.  Agregar el perejil  picado y servir.
Nota: se puede servir con queso parmesano rallado.


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