1 de septiembre de 2010

Parmigiana de berenjena y plátano maduro



Ingredientes:


2 Berenjenas grandes
4 onzas queso mozarella
2 Plátanos maduros
8 onzas de salsa pomodoro
6 cucharadas aceite oliva
1 diente ajo picadito
1/2 taza panko (harina de pan japones)
4 cucharadas queso parmesano rallado
1 cucharadita oregano seco





Preparación:

  1. En un envase mezclar el aceite de oliva con el ajo picadito.
  2. Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor; con una brocha untar el aceite de oliva por ambos lados, y cubrir con el panko salpimentar, y colocar en una bandeja para llevar al horno a 325 F por 10 minutos, retirar del horno y reservar.
  3. Pelar los plátanos maduros cortar a la mitad y rebanar en lascas de 1/2 cm aprox., cubrir con aceite de oliva por ambos lados , colocar en una bandeja y llevar al horno a 325 F por 15 min, retirar de horno y reservar.
  4. En platos a que puedan ir al horno, ensamblar la pamigiana de la siguiente forma: en el fondo del plato una capa fina de pomodoro, luego una rodaja de berenjena, seguido de una lasca de plátano maduro, una cucharada de salsa pomodoro y una lasca de queso parmesano.(hacer dos o tres capas)
  5. Finalizar con queso parmesano rallado y oregano seco tostado.
  6. llevar al horno a una temperatura de 425 F por espacio de 8 a 12 minutos. 
  7. Servir inmediatamente espolvoreando mas queso parmesano por encima.

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