30 de enero de 2011

Duo Tartare


Ingredientes:

Para el tartare
8 onzas de tuna grado sushi
1/2 cebolla pequeña 
1 cucharada de cilantro
1 cucharadita aceite de ajonjolí
1 cucharada de mayonesa
1/4 cucharadita sal
pimienta al gusto
1 cucharadita de jugo limón
1/4 cucharadita gengibre en polvo ó 1/2 cucharadita de gengibre fresco rallado.

Para el dressing de soya & miel

2 cucharadas de salsa de soya 
1 cucharadita de miel
1 cucharada vinagre arroz
1 cucharadita de aceite ajonjolí

Para la decoración:

1/2 cucharadita de ajonjoli negro tostado
 1/4 de cebolla frita
2 cucharadas de aguacate en puré


Preparación:

  1. Cortar la tuna en dados de 1/2 pulgada.
  2. En un bowl, mezclar la tuna con los demás ingredientes y reservar en el refrigerador por espacio de 15 minutos.
  3. mezclar los ingredientes del dressing.
  4. En un plato hondo, colocar un anillo de moldear ó un anillo de dos pulgadas de ancho hecho con tubo de pvc de 4 pulgadas. moldear en el la mezcla del tartare y presionar suavemente.
  5. Sobre la mezcla del tartare,  colocar uniformemente el pure de aguacate y decorar con el ajonjolí negro tostado y la cebolla frita.
  6. antes de servir, retirar el anillo y echar alrededor el dressing de soya y miel.


Atun ó Salmón Tartare con chutney de mango

Ingredientes:

4 onzas atun ó salmón fresco grado sushi
1/4 taza mango fresco 
1 cucharadita jugo limón
1 cucharaditas vinagre balsámico
1 cucharadita ciltantro picadito
1 cucharadita aceite oliva
1 cucharada cebolla blanca picadita
1/4 cucharadita wasabi
1 cucharadita de pinoli tostado
1/4 cucharadita semillas ajonjolí tostadas
sal al gusto

Preparación:

  1. cortar el atun ó el salmón en cuadritos de 1/2  pulgada
  2. cortar el mango al mismo tamaño del pescado
  3. tostar los piñones y el ajonjolí por separado y reservar
  4. En un bowl de cristal mezclar el pescado con el mango y el resto de los ingredientes excepto el ajonjolí.
  5. servir en un plato y decorar con el ajonjolí.

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