9 de septiembre de 2010

Fried mozzarella balls with marinara sauce


Plato para cualquier ocasión, una entrada para compartir, o como picacera caliente.
la receta que se presenta a continuación puede variar en detalles según el tipo de tomate que sea usado, así como la calidad del queso mozzarella que se utilice.
Espero la disfruten!!!!

Rendimiento: 6 personas

Ingredientes:
1 litro de salsa marinara (ver receta)
1 libra de queso mozzarella en bolitas (cherries)
2 tazas de panko (harina de pan japonés sin corteza)
2 huevos
1 taza de harina todo uso
sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. En un colador, drenar el agua en que vienen las bolitas de mozzarella lo mas posible, y preservar en la nevera en un envase cerrado.
  2. En 3 envases diferentes, colocar en el siguiente orden (1) harina todo uso, (2)huevos batidos,sal y pimienta, y (3)el panko.
  3. Pasar las bolitas de mozzarella drenadas por estos ingredientes en este mismo orden, eliminando el exceso que les pueda quedar, y colocar las bolitas empanizadas en una bandeja, y llevar al congelador por una media hora.
  4. En una sartén calentar aceite vegetal en una cantidad que pueda cubrir las bolitas al frieres. Freir las mismas por espacio de 2 minutos o hasta que tomen un color dorado ligero.
  5. Dejar que escurran el aceite, y servir inmediatamente acompañado de la salsa marinara.

Salsa marinara

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
2 unidades cebolla blanca
2 dientes de ajo cortados en rodajas
1 zanahoria pelada y cortada en tres pedazos
1 lata de 32 onzas de tomate pelado
1 hoja de laurel
10 hojas de albahaca

Preparación:
  1. En una sarten de fondo grueso sofreir la cebolla y el ajo por unos 2 minutos a fuego medio.
  2. agregar el resto de los ingredientes y llevar a ebullición; bajar el fuego y cocinar por dos horas removiendo constantemente.
  3. Retirar la zanahoria, la hoja de laurel y las de albahaca; sazonar con sal al gusto y servir.
Se puede preparar y guardar en el refrigerador por una semana.
















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