Para 4 personas
Ingredientes:
Timbal de tuna:
8 onzas tuna grado sushi
1 cucharada de nueces ( tostadas y trituradas )
4 onzas queso cabra
1 cucharada hinojo fresco
sal y pimienta al gusto
Ensalada de rúcula:
1/2 paquete rúcula
2 tomates tipo barceló pelados y cortados en daditos
2 cucharadas de vinagre balsámico
4 cucharadas aceite oliva extravirgen
1/4 cucharadita aceite de trufas
Preparación:
Para el timbal:
- Cortar la tuna en lonjas finas y colocar en todas las paredes y fondo de 4 moldecitos de metal de 4 onzas previamente embadurnados en aceite de oliva y cubierto de papel plastico (film), y reservar en la nevera.
- En un bowl aparte mezclar el queso de cabra, las nueces, el hinojo finamente picado y salpimentar.
- Rellenar los envases con la mezcla y por último tapar con unas lonjas finas de tuna. Presionar ligeramente para que compacte la mezcla y reservar en la nevera por una media hora.
Para la ensalada:
- Lavar lo tomates y hacerle un corte en forma de cruz en la parte superior del mismo.
- En una olla, hervir agua e introduzca los tomates por espacio de 30 segundos, luego retirarlos y colocarlos en agua con hielo. ( esto facilitará la forma de pelarlos ).
- Mezclar el vinagre y el aceite de oliva, y condimentar con las gotas de aceite de trufas.
Para el ensamblado del plato:
- Preparar una cama con la rúcula previamente lavada y desinfectada, aderezada con parte del dressing balsámico.
- Desmoldar los rollos y colocar sobre la cama de rúcula.
- Con una cuchara aderezar el plato con el resto del dressing y decorar con parte de las nueces tostadas.
Carajo pero pon la receta
ResponderEliminarGracias!
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