Tortellini al vodka
Ingredientes:
¾ libra tortellinis de pollo congelados
1 lata 14 onzas tomate triturado
2 dientes de ajo en slices finos
1 ramita tomilo fresco
5 hojas albahaca fresca
½ cebolla mediana en brunoise
1 cucharadita pimenton dulce
1 salchicha italiana sin la piel cortada en cubos de 1/4 pulgada
1 cucharada vinagre balsámico
1 cucharadita azúcar
2 ½ onzas vodka
1 taza crema de leche
1 taza queso parmesano rallado
1 taza queso ricotta
Preparación:
1. Calentar 1 cucharada de aceite oliva en una sartén y saltear la cebolla por 1 minuto.
2. Agregar la salchicha italiana y cocinar por 5 minutos, agregando posteriormente el ajo saltear por 1 minuto.
3. Añadir el tomate, azúcar, vinagre balsámico y el vodka , cocinar por unos 10 minutos a fuego medio hasta evaporar el alcohol.
4. Agregar el pimentón, tomillo y la mitad de la albahaca picada en chiffonade (tiras finas) y cocinar por 10 minutos mas , moviendo de vez en cuando y reservar.
5. Hervir la pasta en agua con sal por 12 minutos o hasta que estén al dente.
6. Mientras hierve la pasta, llevar al fuego la salsa e incorporar en ella ½ taza del agua en que hierve la pasta, la crema de leche y el queso ricotta y rectificar la sal.
7. Vertir la pasta colada dentro de la salsa y mezclar.
8. Servir y espolvorear con el queso parmesano.
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