7 de mayo de 2011

Tortellini de pollo al vodka


Tortellini al vodka

Ingredientes:
¾  libra tortellinis de pollo congelados
1 lata 14 onzas tomate triturado
2 dientes de ajo en slices finos
1 ramita tomilo fresco
5 hojas albahaca fresca
½ cebolla mediana en brunoise
1 cucharadita pimenton dulce
1 salchicha italiana sin la piel cortada en  cubos de 1/4 pulgada
1 cucharada vinagre balsámico
1 cucharadita azúcar
2 ½ onzas vodka
1  taza crema de leche
1 taza queso parmesano rallado
1 taza queso ricotta


Preparación:
1.    Calentar 1 cucharada de aceite oliva en una sartén y saltear la cebolla por 1 minuto.
2.    Agregar la salchicha italiana y cocinar por 5 minutos, agregando posteriormente el ajo saltear por 1 minuto.
3.    Añadir el tomate, azúcar, vinagre balsámico  y el vodka , cocinar por unos 10 minutos a fuego medio hasta evaporar el alcohol.
4.    Agregar el pimentón, tomillo y la mitad de la albahaca picada en chiffonade  (tiras finas) y cocinar por 10 minutos mas , moviendo de vez en cuando y reservar.
5.    Hervir la pasta en agua con sal por 12 minutos o hasta que estén al dente.
6.    Mientras hierve la pasta, llevar al fuego la salsa e incorporar en ella ½ taza del agua en que hierve la pasta, la crema de leche y el queso ricotta y rectificar la sal.
7.    Vertir la pasta colada dentro de la salsa y mezclar.
8.    Servir y espolvorear con el queso parmesano.






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