Ingredientes:
1 berenjena finamente rebanada
16 onzas pesto de tomate (ver receta)
8 onzas salsa pomodoro
8 onzas bechamel al blue cheese (béchamel + 1 onza blue cheese)
4 onzas de queso asiago
Pesto de tomate
1 lata 14 onzas tomate triturado
1 diente de ajo triturado
1 taza queso parmesano
1/4 taza aceite oliva
8 hojas de albahaca fresca (picadita)
Preparación:
Para el pesto de tomate
- mezclar todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta conseguir una salsa de consistencia ligeramente espesa.
Ensamblado:
- rebanar las berenjenas lo mas fino posible y dejar reposar por 10 minutos en agua con sal, luego drenar y dejar escurrir sobre un paño de tela limpio.
- En dos platos resistentes al horno, cubrir el fondo con la mitad de la salsa pesto y disponer las lascas de berenjena sobre la salsa.
- cubrir la berenjena con el resto del pesto (capa fina).
- Mezclar la bechamel al blue cheese con la salsa pomodoro ( hasta lograr una salsa rosada tipo Aurora) y cubrir las berenjenas.
- espolvorear el queso asiago rallado .
- hornear por 12 minutos o hasta gratinar a 450F.
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