26 de mayo de 2012

Carpaccio de berenjenas























Ingredientes:

1 berenjena finamente rebanada
16 onzas pesto de tomate (ver receta)
8 onzas salsa pomodoro
8 onzas bechamel al blue cheese (béchamel + 1 onza blue cheese)
4 onzas de queso asiago

Pesto de tomate
1 lata 14 onzas tomate triturado
1 diente de ajo triturado
1 taza queso parmesano
1/4 taza aceite oliva
8 hojas de albahaca fresca (picadita)

Preparación:

Para el pesto de tomate

  • mezclar todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta conseguir una salsa de consistencia ligeramente espesa.


Ensamblado:

  1. rebanar las berenjenas lo mas fino posible y dejar reposar por 10 minutos en agua con sal, luego drenar y dejar  escurrir sobre un paño de tela limpio.
  2. En dos platos resistentes al horno, cubrir el fondo con la mitad de la salsa pesto y disponer las lascas de berenjena sobre la salsa.
  3. cubrir la berenjena con el resto del pesto (capa fina).
  4. Mezclar la bechamel al blue cheese con la salsa pomodoro ( hasta lograr una salsa rosada tipo Aurora) y cubrir las berenjenas.
  5. espolvorear el queso asiago rallado .
  6. hornear por 12 minutos o hasta gratinar a 450F.







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