Limoncello casero
8 limones
1 litro vodka promedio
2 tazas azucar refino
2.5 tazas agua
Preparación:
1. Lave bien los limones ,y
con un pelador de papas quitar toda la piel
teniendo el cuidado de no quitar la parte Blanca (solo queremos la parte
verde de la cascara).
2. En un tarro limpio con tapa hermética,
introduzca las cascaras de limon y
mezcle con la vodka, y cierre herméticamente.
3. Conserve esta mezcla en un lugar oscuro
y seco por unos 20 dias,moviendo
el contenido sin destapar cada 5 dias.
20
dias después:
1. En una olla de fondo grueso, echar el azúcar y el agua y llevar a ebullición
hasta que se forme un sirop (por espacio de unos
8 minutos
aproximadamente), y dejar enfriar.
2. Cuando ya esté frio el sirop, vertir en
el frasco hermético y mezclar con la
vodka. Preservar por unos 15 dias.
15 dias después:
1. Con
un paño de tela limpio y humedo en agua filtrada, proceder a
colar
el contenido del frasco que teniamos reservado por 15 dias
,descartando las cascaras. (repetir la colada por
tres ocasiones hasta
eliminar
cualquier impureza).
2. Vertir el liquido obtenido
en botellas de cristal y tapar con un corcho.
Y listo!!!!!!!
Reservar en el refrigerador o en el congelador
para un major resultado.
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