9 de junio de 2012

Limoncello casero













































Limoncello casero


8 limones

1 litro vodka promedio

2 tazas azucar refino

2.5 tazas agua  



Preparación:

1.   Lave bien los limones ,y con un pelador de papas quitar toda la piel teniendo el cuidado de no quitar la parte Blanca (solo queremos la parte verde de la cascara).
2.   En un tarro limpio con tapa hermética, introduzca las cascaras de limon y
mezcle con la vodka, y cierre herméticamente.
3.   Conserve esta mezcla en un lugar oscuro y seco por unos 20 dias,moviendo 
el contenido sin destapar cada 5 dias.

20 dias después:

1.   En una olla de fondo grueso, echar el azúcar y el agua y llevar a ebullición
hasta que se forme un sirop (por espacio de unos 8 minutos
aproximadamente), y dejar enfriar.
2.   Cuando ya esté frio el sirop, vertir en el frasco hermético y mezclar con la
vodka. Preservar por unos 15 dias.

            15 dias después:

1.   Con un paño de tela limpio y humedo en agua filtrada, proceder a
colar el contenido del frasco que teniamos reservado por 15 dias
,descartando las cascaras. (repetir la colada por tres ocasiones hasta
eliminar cualquier impureza).
2.   Vertir el liquido obtenido en botellas de cristal y tapar con un corcho.  Y listo!!!!!!!
Reservar en el refrigerador o en el congelador para un major resultado.








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