Salsa Chimichurri
Ingredientes:
10 hojas albahaca fresca picaditas
3/4 taza perejil fresco picadito
1/4 taza cilantro fino picaditto
2 dientes de ajo picaditos
1 cucharadita de sal marina
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita peperoncino
2 cucharadas tomillo fresco picadito
2 cucharadas cebolla picadita
1/2 taza aceite oliva
1/4 taza aceite canola
3 cucharadas vinagre de vino
3 cucharadas jugo limón
1/4 cucharadita pimentón dulce
1 cucharada agua caliente
Preparación:
- mezclar todos los ingredientes en un bowl de cristal y reservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir.
Salsa cremosa champignon y aceite de trufas al brandy
Ingredientes:
1/4 cucharadita aceite de trufas
4 tazas hongos champignon cortados en cuartos
1 cucharadita romero fresco picadito
1/2 cucharada mantequilla
1 cucharadita perejil picadito
2 tazas crema leche
1/3 taza brandy
sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En una sartén caliente saltear los hongos en la mantequilla por espacio de 3 minutos. Agregar el romero y mover.
- retirar la sartén del fuego e incorporar el brandy con cuidado retornar la sartén al fuego y cocinar hasta evaporar el alcohol. (30 segundos).
- agregar el aceite de trufas y la crema de leche y llevar a ebullición por unos 8 a 10 minutos ó hasta espesar ligeramente ( mover de vez en cuando ).
- Agregar el perejil y salpimentar al gusto.
Papas Anna al bluecheese
Ingredientes:
1.5 lib papas pequeñas
3 tazas crema leche
1 cucharada cebolla cebolla blanca picadita
1 onza de blue cheese
Preparación:
- Pre-calentar el horno a 350F
- pelar las papas y cortar en laminas de 1/2 cm. Reservar en agua con sal.
- En una sartén de fondo grueso a fuego medio, agregar la crema de leche y la cebolla moviendo constantemente con una cuchara de madera. 5 minutos después agregar el blue cheese y el romero y seguir moviendo. cocinar por unos 10 minuto más.
- En pequeñas cacerolas vertir un poco de la salsa al blue cheese en el fondo de cada una y coclocar una capa de las papas. Luego vertir un poco mas de salsa. realizar esto hasta concluir con los ingredientes.
- Tapar las cacerolas y llevar al horno por espacio de 45 minutos ( 30 minutos tapados y 15 minutos destapados ).
Medallones de filete de res
Marinado para la carne
1 barra mantequilla sin sal clarificada
1/2 taza aceite canola
1 ramita de romero fresco
Preparación:
- Calentar la sartén ó el BBQ
- Sumergir las carnes en esta mezcla y escurrir. Sazonar con sal marina y pimenta negra gruesa unos 5 minutos antes de cocinarlas a la parrilla ó a la sartén.
- cocinar los medallones de filete de res unos 4 minutos de cada lado.(mover una sóla vez). Retirar del fuego y dejar reposar unos 2 minutos.
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