Ingredientes:
4 cucharaditas de maicena
1 cucharada jugo limón
1 1/4 taza de cava ( brut )
2 tazas ( 7 onzas ) queso gruyere rallado
1 1/2 tazas (6 onzas)queso emmental rallado
4 onzas queso camembert en cuadros
1/2 cebolla mediana en brunoise ( picadita )
nuez mozcada
pimienta negra
1 diente de ajo
Preparación:
- frotar el ajo dentro de toda la olla para fondue
- en un recipiente aparte mezclar el jugo de imon y la maicena
- calentar a fuego medio la olla con el cava y la cebolla y cocinar por espacio de 2 minutos.
- retire la olla del fuego y agregue la mezcla de quesos integrando todo.
- Agregue la mezcla de maicena y limón, mover y regresar la olla al fuego, y cocinar hasta que derritan los quesos y espese ligeramente ( 12 minutos aprox.)
- agregar la pimienta y nuez moscada.
colocar la olla de fondue sobre la base y mantener caliente con el sterno ó una vela debajo. Servir con trozos de pan baguette
No hay comentarios:
Publicar un comentario