9 de septiembre de 2012

3 cheese fondue alla cava













Ingredientes:

4 cucharaditas de maicena
1 cucharada jugo limón
1 1/4 taza de cava ( brut )
2 tazas ( 7 onzas ) queso gruyere rallado
1 1/2 tazas  (6 onzas)queso emmental rallado
4 onzas queso camembert en cuadros
1/2 cebolla mediana en brunoise ( picadita )
nuez mozcada
pimienta negra
1 diente de ajo

Preparación:

  1. frotar el ajo dentro de toda la olla para fondue
  2. en un recipiente aparte mezclar el jugo de imon y la maicena
  3. calentar a fuego medio la olla con el cava y la cebolla y cocinar por espacio de 2 minutos.
  4. retire la olla del fuego y agregue la mezcla de quesos integrando todo.
  5. Agregue la mezcla de maicena y limón, mover y regresar la olla al fuego, y cocinar hasta que derritan los quesos y espese ligeramente ( 12 minutos aprox.)
  6. agregar la pimienta y nuez moscada.
colocar la olla de fondue sobre la base y mantener caliente con el sterno ó una vela debajo. Servir con trozos de pan baguette



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